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Canette (2 kg)

Canette (2 kg)

Canette (2 kg)

Elevage traditionnel aux grains entiers issus de la ferme (avec abats). 1 canette prête à cuire de 2 kg environ

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37.85 € TTC (35.88 € HT) / Pièce unité :   
Origine :
France (Aquitaine)
Ferme du Cabier
Volailles du Cabier
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Quantité :

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Recettes liés à ce produit
Artichauts farcis à la volaille   Voir la recette
4 blancs de poulet cuits, 4 gros artichauts, 1 citron, 600 g de petits pois, 10 brins de ciboulette, 10 brins d'estragon, 4 cuillerées à soupe de mayonnaise, 1 pincée de Tabasco, 2 petits oignons blancs, 3 cuillerées à soupe de crème liquide, sel, poivre, 1/2 litre de bouillon de volaille.

Canard aux navets   Voir la recette
Préparation : 30 min / Cuisson: 2 heures
Ingrédients : 1 canard, 750 g de navets, 60 g de beurre, 25 g de fécule



Canard col-vert rôti aux pommes   Voir la recette
1 colvert plumé et vidé de 1,5kg abats réservés, 600g de petites pommes acides, 50g de beurre, 2 cuillerées à soupe de genièvre, 10cl de bouillon de volaille bien corsé, 10cl de crème fraîche, Sel et poivre noir au moulin

Canard frais au chou-fleur confit   Voir la recette
Canard frais (magret ou cuisses), 1 chou-fleur, 1L de bière brune de St Omer, 80g de sucre semoule, 1 citron, 4 oranges à jus, 150g de beurre, 1C.S de farine, 1 C.C de cannelle, Noix de muscade, Curry doux, Paprika, Gingembre en poudre, Fleur de sel, Poivres aux baies roses.

Canard frais aux frites de céleri   Voir la recette
Canard frais (magret ou cuisses), 1 céleri rave, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de miel, 1 citron, 25 g de beurre, 1 cuillère à soupe d'huile, sel, poivre.



Canette à l’orange   Voir la recette
4 Oranges, 1 Canette, 2 cuil à soupe d’Huile de tournesol, 15 cl Grand Marnier, 1c. à soupe de Vinaigre, 1 cuil à soupe de Fond de volaille en poudre, Maïzena : 2 cuil à café, Sel, poivre



Canette aux poires Passe-crassane.   Voir la recette
1 canette de 1,5 kg, 4 poires, 90 g de sucre, 8 olives noires, le jus d'un citron et 1/2, le zeste de 1/2 orange, 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 20 g de gingembre râpé, sel de Guérande, poivre au moulin.

Canette rôtie à la normande   Voir la recette
1 canette normande de 1,8 kg avec son foie, 3 cuillères à soupe de miel de mille fleurs, 5 pommes, 45 g de beurre frais, 1 cuillère à café de cannelle, 3 cuillères à soupe de calvados, Sel de cuisine, Poivre en grains au moulin

Cannette aux radis   Voir la recette
Pour 6 personnes : 70 g de Beurre, 1 cuillère à soupe d' Huile, 1,8 kg de Canette fermière, 1 botte de Radis, 1 pincée de Piment, 2 bottes d' Oignons, 30 cl de Vin rouge, 10 cl de Vinaigre de Xérès, Sel, poivre, 6 brins de Cerfeuil

Escalope de volaille à la normande   Voir la recette
4 blancs de volaille , 1 brin d'estragon , 1 bouillon de volaille , 4 carottes , 4 courgettes , 1/2 boule de céleri-rave , 1 cc de Maïzena , 20 cl de crème liquide , 1 Cs de graines de moutarde


Gratin de volaille   Voir la recette
Gratin de volaille au brocoli   Voir la recette
1 volaille émincée, 1/2 brocoli, 1/2 chou-fleur, 1 boîte de 250 g de crème de poulet, 60 ml de lait , 15 ml de jus de citron, 30 g de persil haché, 4 tranches de pain en dés, 60 g de beurre fondu, 500 g de fromage conté râpé, 15 g de paprika, sel et poivre

Salade aux blancs de canette grillés   Voir la recette
2 poivrons, 1 échalote, 12,5 cl de vin blanc, 4 blancs de canette de 140 g chacun, sel, poivre du moulin, 1 cuillerée à soupe d’huile, 200 g de salades vertes mélangées, 100 g de crème fraîche, 2 cuillerée à soupe de beurre glacé, 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin blanc, 3 cuillerée à soupe d’huile d’olive

Salade d'épinard tiède au foie de volailles   Voir la recette
1 paquets d'épinard en feuille (300 g environ), 400 g de foie de canard, 2 c. à soupe d'échalote rouge haché, 50 g de beurre, 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc, 100 ml de vinaigre rouge, 3 c. à soupe (45 ml) d'huile d'olive, sel et poivre au goût

Tourte du volailler   Voir la recette
Pâte brisée, 300 g d’émincé de volaille, 150 g de champignons, 25 cl de bouillon de volaille, 30 g de farine, 125 g de riz cuit ou 3 belles pommes de terre cuites en robe des champs, 70 g de gruyère râpé



Utilisation des restes de volailles Froids   Voir la recette
Dresser les morceaux sur un plat garni à volonté avec des oeufs durs, persil, macédoine de légumes en vinaigrette ou à la mayonnaise.
En salade : Couper en tranches ou en dés la volaille. Mettre ces morceaux dans un saladier avec des cornichons coupés en rondelles, de l´œuf dur coupé en rondelles, des tomates coupés en dés. Assaisonner avec une vinaigrette bien relevée.
Chauds : avec une sauce à volonté, préparée à l´avance et dans laquelle on laisse mijoter les morceaux coupés, pendant 10mn ou plus. On peut employer une sauce aux champignons ou sauce tomate.