Mieux Consommer

Extraction du miel : une étape clé pour chaque apiculteur

Extraire le miel, c’est d’abord un plaisir. Beaucoup attendent ce moment après de longs mois de travail. On découvre le vrai parfum de la ruche. L’opération peut impressionner au...

Commander sa viande en ligne : quels avantages pour les consommateurs ?

La consommation alimentaire connaît une véritable révolution. Après les fruits, légumes et produits d’épicerie, c’est désormais la viande...

Chocolat de prestige : l’artisanat français au cœur des fêtes de Noël

À l’approche des fêtes, les maisons s’illuminent, les tables se parent de leurs plus beaux habits et les...

Café soluble : un produit pratique aux multiples facettes

Le café soluble ou instantané s'invite dans les habitudes de consommation depuis plusieurs décennies. Facile à utiliser, simple...

Trésors de la ruche : comprendre les bienfaits cachés du miel et de ses cousins

Le miel, on le connaît tous : dans une tasse de thé, sur une tartine ou pour calmer...

Le pain au chocolat, la viennoiserie préférée des Français

En France, la consommation de viennoiseries explose depuis environ deux décennies. Au petit-déjeuner ou au goûter, le pain au chocolat comble de douceur petits...

Tout ce qu’il faut savoir sur les distributeurs automatiques de produits fermiers

En raison de leur traçabilité, mais surtout de leur fraîcheur, les produits venant de la ferme commencent à faire beaucoup d’adeptes. Toutefois, se rendre...

Les bons réflexes pour limiter la consommation d’eau

L’eau est une denrée rare. Elle est précieuse, mais en plus, elle coûte de plus en plus cher alors, disons stop au gaspillage. Pour...

Quels sont les avantages du joint français pour les conserves ?

Si vous faites vous-même vos conserves, vous allez être enthousiasmés par le nouveau joint français en caoutchouc. Sa conception novatrice permet de fermer hermétiquement...

Nos conseils pour moins consommer des aliments transformés

Les soupes instantanées, les barres chocolatées, les chips, les sodas, les nuggets… les aliments transformés sont néfastes pour notre santé. Ils sont responsables de...

Gros plan sur l’intolérance au gluten

Fatigue lancinante, désagréments digestifs (qui ne sont pas dus aux lendemains de fête), manque d’appétit, mauvaise humeur, prise de poids, aphtes, coups de blues...