Les nouvelles technologies au service des restaurateurs

Date:

Partager l'article :

Décidément, elles sont partout ! Eh oui, les nouvelles technologies s’invitent désormais dans les restaurants. Pour les innovateurs, les objectifs sont clairs : améliorer l’expérience client et redorer l’image des établissements en les distinguant de la concurrence.

Autrement dit, les innovations technologiques de restaurant visent à alléger la tâche des serveurs, tout en augmentant leurs chiffres d’affaires. Mais lesquelles sont-elles ? Si vous souhaitez en savoir plus, alors vous êtes au bon endroit.

La borne numérique

De plus en plus, les bornes de commande se font présentes dans de nombreux restaurants, surtout dans les établissements spécialisés en restauration rapide. En effet, l’appareil a été conçu dans le but de mettre fin aux attroupements et aux longues files d’attente. Pour cela, il est muni d’un écran tactile qui permet au client de passer sa commande simplement et en quelques clics seulement.

À l’inverse du système traditionnel qui impliquait que le serveur note les commandes, ici c’est le client même qui s’en charge. Ainsi, le serveur pourra se consacrer essentiellement à l’apprêt et au service. Dès que la commande est prête, le client la réceptionne pour ensuite la porter à table.

Grâce à ce système de libre-service, vous pourriez nettement améliorer la qualité de la prestation de votre établissement. Alors, si vous êtes intéressé, n’hésitez pas à vous renseigner davantage sur la borne de commande restaurant prix.

La table interactive

Il s’agit en réalité d’un meuble conçu avec une technologie inédite. Sur une table interactive, le client peut mener plusieurs actions, sans bouger de sa chaise. De façon concrète, il peut interpeler le serveur, consulter le menu, passer sa commande et payer la consommation. Équiper votre restaurant avec de tels meubles vous permet donc de maximaliser le travail.

Par ailleurs, ces tables technologiques permettent aux clients de suivre la préparation des repas depuis leur position. Et s’ils le souhaitent, ils ont également la possibilité de s’occuper à divers jeux, le temps que leurs plats soient prêts.

Des applications mobiles

Il est de plus en plus recommandé que chaque restaurant développe une application mobile propre. À travers cette plateforme, vos clients pourront vous contacter aisément pour leurs divers besoins. Il peut s’agir par exemple de commandes à domicile, des réservations de table, etc.

Avec une application numérique gastronomique, vous obtiendrez un grand avantage sur vos concurrents. Par conséquent, il vous sera facile de gagner le marché local, et de devenir une référence. Ce qui aura aussi un impact sur vos ventes, et bien évidemment votre chiffre d’affaires.

Articles en Relation

Guide pratique pour planifier et budgétiser une rénovation

La rénovation d’une maison peut transformer un espace de vie. Toutefois, cela vient avec son lot de défis,...

Le fonctionnement des machines à sous : une immersion dans leur univers mystérieux

Les machines à sous, un monde fascinant et parfois mystérieux, attirent chaque jour des milliers de joueurs. De...

Viticulture : quel cépage poussera bien dans votre région ?

La viticulture, un art aussi ancien que délicat, varie grandement selon le terroir. Le choix du cépage adapté...

Comment fonctionne un disjoncteur électrique ?

Le disjoncteur est un dispositif électrique qui permet de couper le courant en cas de surintensité ou lorsqu’il...