L’histoire singulière d’Éric Favre

Date:

Partager l'article :

« Je suis né sauvage et paysan », ce titre illustre très bien la vie d’Éric Favre. En effet, ayant quitté les bancs de l’école très tôt, ce grand entrepreneur a travaillé dans la ferme de son grand-père. Très sensible à l’écologie et à la nature et militant engagé pour la défense d’une agriculture plus respectueuse, il possède une implantation en milieu rural qui fait vivre beaucoup de familles, d’artisans et de commerces.

 

Qui est Éric Favre ?

Entrepreneur autodidacte et atypique, Eric Favre est un dirigeant d’entreprise spécialisée dans les compléments alimentaires bio dédiés au sport, au bien-être, à la beauté et la santé naturelle. Avec son physique d’athlète et ses santiags, il n’a guère la carrure d’un homme d’affaires, mais il s’est imposé avec brio sur le marché très prisé du bien-être. Dans son livre « Je suis né sauvage et paysan », il met en exergue les conditions faites aux entreprises du marché de la santé naturelle et du bien-être en Hexagone en s’adressant à tous les acteurs économiques : les consommateurs et les professionnels, les décideurs, les politiques, le secteur des entreprises et les médias. Sur le marché, c’est un livre qui n’a pas d’équivalent puisqu’il est rare que des dirigeants d’entreprise se mettent en avant pour exiger leur juste place.

 

Le métier de paysan

Le métier de paysan est un métier de récolte fait pour tout le monde, c’est une profession qui produit des ressources extrêmement importantes. Les paysans sont des personnes de la campagne qui vivent de la culture du sol et de l’élevage des animaux. Mais c’est un métier passionnant qui s’apprend. Afin de devenir paysan, il faut commencer à acquérir des terres agricoles. Pour une bonne aisance au travail, il existe des Vêtements de travail adaptés au métier. Avec l’écologie qui est devenue une tendance, beaucoup louent les bénéfices de l’agriculture paysanne au niveau biologique, humain et solidaire tout en étant respectueux de l’environnement et produisant une nourriture saine et de qualité.

 

Poursuivez votre lecture avec Le secteur agricole fortement touché par la canicule.

spot_img

Articles en Relation

Les innovations en matière de développement durable

L'un des plus grands défis des temps modernes sera le développement durable; dans ce contexte, une des grandes...

Mobilier de restaurant : Comment choisir le bon fournisseur?

Pour toutes les entreprises, le choix du mobilier est à faire avec soin pour de nombreuses raisons. Les...

Simplifiez et économisez avec la location d’outils entre voisins pour vos projets de bricolage et jardinage

Vous avez un projet de bricolage ou de jardinage, mais vous manquez d'outillage ? Avez-vous pensé à louer...

Comment mettre en place le photovoltaïque dans votre exploitation agricole ?

Le photovoltaïque est une solution intéressante pour les producteurs agricoles souhaitant produire leur propre énergie. En effet, grâce...