Comment suivre le cours des céréales sur internet ?
- Monde Agricole
- 17 janvier 2018
La Commission européenne a présenté un plan ambitieux en matière d’agriculture et de biodiversité qui permettrait d’améliorer le bien-être des animaux et la qualité des engrais. L’UE semble vouloir accélérer l’implémentation des nouvelles mesures malgré le contexte pandémique actuel. D’un autre côté, le phénomène de l’agriculture numérique gagne de l’ampleur. C’est le décryptage de Parlorama.eu.
Lire l’ArticleLes métiers changent continuellement. Les agriculteurs ne dérogent pas à la règle et ont comme toujours, su s’adapter à de nouvelles normes, nouveaux matériels et nouvelles techniques. Mais ce ne sont pas les seules choses qui ont poussé ces gens qui cultivent la terre et nourrissent des millions de bouches auxquelles elles ont dû s’adapter.
Lire l’ArticleCultiver ses propres fruits et légumes, aromates est une idée qui séduit bon nombre de personnes aujourd’hui. Lorsque l’on ne dispose pas d’extérieur, peut-on tout de même s’adonner à cette nouvelle activité ? Il existe des moyens de cultiver son potager même en intérieur. Ne pas avoir de jardin n’exclut pas la possibilité de faire pousser
Lire l’ArticleDernièrement, les potagers des jardiniers amateurs et professionnels ont été envahis par les punaises diaboliques, et voilà qu’un autre désastre s’abat sur les cultures. On parle ici du virus de la tomate ou ToBRFV. Il vient d’arriver en France, et les premiers cas ont été observés dans le Finistère. Ainsi, l’Anses met toutes les exploitations
Lire l’ArticleLa permaculture agroécologique est un système de plantation, basé sur le modèle de la nature. Il respecte les cycles et les symbioses entre les éléments. Le point essentiel dans cette pratique est de tenir compte de la biodiversité. Ceci afin de régénérer les sols agraires et d’améliorer la qualité du terrain et des aliments qui
Lire l’ArticlePrésents sur notre planète depuis plus de 400 millions d’années, les insectes participent à un succès biologique sans précédent de par leur adaptabilité, leur diversité et leur profusion. Mais cette année, on a constaté que la production potagère des particuliers et maraîchère des professionnels est troublée. Certes, les plantes s’épanouissent, mais elles ne donnent pas
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